Sunday, August 20, 2017

Ada Empat Keanehan

Ada empat keanehan yang mau Bredmart bagikan kepada kalian. Keanehan pertama, Si Nani, salah satu mantan Adikku, datang ke rumahku. Dua kali sudah dia datang, di bulan ini. Kali pertama di tanggal 16 Agustus 2017, dia dan seorang temannya, mereka meminta iuran sukarela untuk lomba 17-an di rukun tetangga (RT) tempat kami. 


Tuesday, August 15, 2017

Akun Twitter Dia Privasi

Selasa, 15 Agustus 2017. Bredmart iseng-iseng coba intip akun Twitter dedek Epli. Tak tahunya sudah diprivasi dia. Ada tulisan: "Tweet ini dilindungi. Hanya pengikut yang disetujui yang dapat melihat Tweet @Dedek****. Untuk meminta akses, klik Ikuti. Pelajari lebih lanjut."

Lebay ah....

Aku tak tahu pasti sejak kapan. Setahu aku dulu, beberapa bulan yang lalu masih bisa dibuka (belum diprivasi). Mungkin hari ini, setelah dia membaca postingan blog aku. Tapi kan baru tadi sore, terakhir memposting tentangnya. Sebelum aku memposting tulisan ini, aku lihat belum ada yang membaca postingan sebelumnya (yang tadi sore).

Twitter


Mungkin uda sebulan lebih dia mengganti pengaturan akun Twitternya. Tapi kok dia bisa tahu? Ok, anggap saja dia tidak membaca blog aku, tapi dia tahu dari mana aku menulis tentang dia (stalking)? Kalaupun ada seseorang yang lain yang cerita ke dia, tapi siapa orang yang cerita ke dia? Berarti orang yang cerita ke dia itu, membaca blog aku, berarti stalker juga seseorang tersebut.
Bingung kan? Ah entah lah.

Awalnya akun Instagram dedek Epli terbuka, tidak diprivasi, siapa saja bisa melihat-lihat. Setelah aku memposting di blog tentang dia. Setelah itu akun Instagram dia, sudah tertutup (diprivasi). Tak habis akal. Aku buka akun Twitter dia. Dulu, beberapa bulan yang lalu, masih bisa dilihat-lihat (belum diprivasi). Tapi hari ini sudah tidak bisa lagi, sudah diprivasi. Ada ikon gembok.
Sok kecantikan. Siapa juga yang suka dia.

Apakah Bredmart akan berhenti stalking?
Ya tidak lah. Dia masih punya akun  Ask.Fm.

Aku baca satu per satu jawaban dia.

Ada questioner lucu, yang dia jawab:
"Kalau kamu bisa membawa satu barang ke dalam penjara, barang apa itu?
"Kalo bisa jangan sampe masuk penjara lah -_-".
Benar juga ya yang dia jawab. Satu lagi yang lucu:
"Mana yang lebih penting - dicintai atau jatuh cinta?"
"Dicintai dong karena kalo yg namanya jatuh itu pasti sakit :')"


Dia sangat sayang pada Mamanya, dan selalu merindukan Mamanya.
"lagi kangen mantan gak?"
"Nggak. lagi kangen nya sama mamak :("

Satu lagi:
"Lagi rindu ga kak?"
"Rindu? rindu itu pasti adalah. Kalo ditanya untk siapa yg pasti untuk mama:))"


Ada beberapa kemiripan aku dengan dia.
"Apa pendapatmu tentang make-up?"
"Ribett -__-"
Dia sama seperti aku, suka tampil sederhana, apa adanya. Hampir tidak pernah aku melihat dia menor berdandan. Wajahnya natural, alami.

Satu lagi yang mirip:
"Apa yang kamu lakukan saat kamu sendirian di kamarmu?"
"Menghayal, dengarkan musik"


Ternyata dia orangnya,tidak suka dengan cowok sok cuek (seperti aku).
"Sifat apakah yang paling kamu kagumi dari seseorang?"
"Ramah".

Dan dia maunya, cowok yang gentleman.
"Jika seseorang menyukaimu, kamu ingin mereka memberitahukannya kepadamu dengan cara apa?"
"Ucapan langsung serta tindakan."


Kalau masalah mantan, sepertinya dia masih belum bisa 100 % melupakan mantan terakhirnya.
"Ka masih sayang ga sama mantan yg terakhir?"
"Ihhh kepo dehh!"

Kalau memang tidak. Biasanya orang dengan tegas mengatakan tidak. Bukannya jawaban relatif/ngeles.

Dia dilema dengan status jomblowatinya.
"alasan kenapa masih jomblo?"
"masih betah sendiri *ceilahh (Padahal belum ada ketemu yg pas) hahah"

Satu lagi:
"Udah berapa lama kak single? Atau pacaran?"
"kira kira udah hampir setahunlah(single)-_-".

Satu lagi:
"masih sering komunikasi sm mantan?"
"jarang sih, sekedar say hello
pdkt lama/sebentar"

Satu lagi:
"ka masih sayang mantan?
"nggak lah, sayang nya sama pacar dong😂"
Dia mengatakan seperti itu, karena dia sudah punya pacar saat itu.

Pengakuan jika dia sudah punya pacar:
"single/taken"
"taken"
Berati lebih dari tujuh bulan yang lalu dia sudah mulai pacaran. Sekitar akhir tahun 2016. Saat dia membawa pacarnya (cowoknya) ibadah siang. Double date dengan kembarannya. Sombong kali. Seperti anak kecil yang baru dapat mainan baru. Wkkkkkk

Dan aku lihat di lima bulan yang lalu dia posting foto dia dan pacarnya. Lebay ah.... seperti pengumuman saja. Kenapa tak diterbitkan di koran saja. Biar dibaca orang se-kota. Senasional kalau perlu.

Pertanyaan terakhir di lima bulan yang lalu:
"kak kira2 sama pacar yg ini tahan berapa lama?"
"maunya tahan terus, sampe pelaminan wkwkwk"
Masak baru pacaran beberapa bulan, sudah mau kawin saja.
Tapi yang anehnya kenapa "latest answers" terakhir lima bulan yang lalu? Apa iya dia tidak update selama lima bulan ini. Atau jangan-jangan akun Ask.Fm dia sudah diprivasi juga.

Jangan-jangan terakhir akun Ask.Fm dia privasi. Ujung-ujungnya semua akun sosmed dia privasi semua. Wooowww. Luar biasa...

Tak Disangka Dedek Epli Ibadah Siang

Tanggal 13 Agustus 2017, hari Minggu.
Aku dan Bapakku pergi ibadah. Tak disangka ada dedek Epli dan kakaknya 2/5 di ibadah siang. Padahal beberapa minggu belakangan, dia tidak pernah terlihat, biasanya mereka ibadah sore. Kok bisa dia ibadah siang, sedangkan kembarannya sudah sangat-sangat jarang ibadah siang. Kembarannya lebih suka ibadah sore. 
Apa karena dedek Epli telah membaca blog aku?
Ah Bredmart kepedean.

Monday, August 7, 2017

Tiga Cerita Tiga Makna

Sekarang, bredmart menulis tentang tiga cerita. Cerita pertama tentang Kakak perempuanku, cerita kedua tentang pekerjaanku, dan cerita yang ketiga tentang cintaku.

Sunday, July 30, 2017

Hari Pernikahan Kakakku Tersayang

Seharusnya tulisan ini di posting kemarin, tapi baru sempat pagi ini. Menceritakan hari pernikahan Kakak perempuanku, kak Rosna. Tepatnya di hari Sabtu, 29 Juli 2017. Berawal dari pukul 05.00 aku dan adik laki-lakiku bangun pagi. Lebih cepat dari biasanya. Pukul 05.30 kami dari PTMR ke kebon. Kakak perempuanku dan Mamaku sedang dirias. Tukang riasnya datang ke rumah. 

Wednesday, July 26, 2017

Tiga Hari Menuju Pernikahan Kakakku

Siapa sangka, Kakak perempuanku, Kak Rosna (nama samaran). Tiga hari lagi, tepatnya di tanggal 29 Juli 2017. Dia akan menikah dengan seorang pria, sebut saja namanya Mr. Lius (bukan nama asli). Kalau menurut aku, dia tidak layak menjadi calon suami dari Kakakku.

Nikahan


Tuesday, July 18, 2017

Terlintas Di Kepala, Adakah Pengalaman Menarik?

Sering terlintas di pikiranku: "Kenapa aku belum merasakan pengalaman menarik selama aku ngojek, kawan-kawanku juga kenapa tidak menceritakan hal unik? Padahal kalau aku baca berita atau artikel di media online, banyak tukang ojek online di beberapa kota besar yang mengalami berbagai cerita unik atau menarik. Contohnya driver (pria) yang dicagili konsumen (wanita), bahkan sampai ada yang diajak menikah.

Saturday, June 17, 2017

Apakah Ojek Online = Game Online ?

Hari ini, Bredmart mau bercerita tentang kerja di sebuah perusahaan koran sebut saja perusahaan "JXJ" dan juga kerja sambilan di sebuah perusahaan jasa ojek online sebut saja perusahaan "ZJEK".

Tuesday, May 30, 2017

Melaporkan Blog Copy Paste Ke Google DMCA

Sebagian dari postingan ini merupakan re-post (posting ulang). Tanggal 9 Juli 2017, aku edit (sebagian postingan yang lama dihapus dan sebagian ditambah). Soalnya dulu, saat aku memposting tulisan dengan judul: "Melaporkan Blog Copy Paste Ke Google DMCA" yang aku posting di tanggal 30 Mei 2017. Lalu aku berpikir ulang dan akhirnya aku membatalkannya (postingan tersebut kembali ke draf blogger ku, waktu itu postingan tersebut baru satu kali dilihat pengunjung). Karena  pengajuan belum disetujui Google DMCA. Jadi istilahnya cari aman dulu. Nah sekarang saat aku tahu pengajuan Google DMCA aku sudah disetujui, berarti hingga saat ini Google DMCA masih membela blog aku (https://bredmart.blogspot.com/).

Thursday, May 25, 2017

Training Di Perusahaan Media Massa (Koran)

Kalau postingan sebelumnya, mencari kerja, kalau sekarang sudah bekerja. Saatnya menceritakan pekerjaanku. Sombong? Mungkin lah. Kebiasaan mengganggur, jadi kalau dapat kerja langsung heboh sendiri. Saat ini aku sudah bekerja, namun masih training statusnya. Di salah satu perusahaan media massa (koran). Atau dikenal dengan nama jurnalisme. Kembali ke dunia masa lalu.

Wednesday, May 24, 2017

Kembali Mencari Kerja Sana-sini

Bredmart mau menceritakan kisah kembali mencari pekerjaan. Ke sana kemari menebarkan surat lamaran kerja, bahkan merantau. Sebenarnya ini bukan pertama kalinya aku merantau. Karena di tahun 2013 selama seminggu, aku sudah merantau ke kota Batam tes CPNS, meskipun gagal. 2014 selama 3 hari, aku merantau lagi ke kota Bungo, kembali tes CPNS, dan kembali meraih kegagalan. Jadi dulu aku sudah dua kali merantau. Kali ini merantau ke 2 kota lain. Namun sebelum itu, aku mau menceritakan postingan aku sebelumnya.

Sunday, May 14, 2017

Penyesalan Yang Tak Tersesalkan

Tepat di hari ini, seminggu sudah kepergiannya. Kematiannya akan menjadi kisah yang tak terlupakan. Penyesalan Yang Tak Tersesalkan. Jikalau kalian tidak suka tulisan yang cengeng dan lebay, lebih baik tidak dilanjutkan membacanya. Tapi jika ingin membaca blog yang berbeda dari blog yang lainnya, silahkan baca sampai habis. Tulisan ini mengisahkan cerita yang apa adanya berdasarkan kisah nyata sang penulis.

Friday, May 12, 2017

Akhirnya Dapat Informasi Tentang "S"

Akhirnya aku bisa mendapatkan sedikit informasi tentang "S". Jawaban atas pertanyaan ku selama ini. Ternyata dia masih di kota ku, dia telah menikah dan punya anak. Dan bekerja di sebuah puskesmas di kota ku. Wanita yang lahir di tanggal 30 januari 1990, wanita yang paling ku kagumi.

Saturday, April 1, 2017

Kapan Nikah? Pertanyaan Basi

Sebelum membaca postingan ini, ada baiknya kalian mendinginkan dulu kepala kalian. Soalnya tulisan ini sebagian tidak to the point alias berbelit-belit. Harap bersabar dalam membaca. Jangan emosi ya.

Ada satu kalimat yang ku rasa menyebalkan. Lebih tepatnya sebuah pertanyaan basi. Yaitu:
"Kapan nikah?"

Thursday, March 30, 2017

Penantian Bulan April 2017

Tidak terasa sebentar lagi bulan Maret 2017 akan segera berakhir. Mungkin ada di antra kalian yang akan bertanya, "Bukan kah Bredmart sebentar lagi mau ulang tahun, hanya tinggal menghitung hari saja?"
"Iya, benar," jawabku.
Lalu?
Apa spesialnya di tahun ini?
Apa bedanya?
Bukan kah dari tahun ke tahun sama saja?
Tidak ada perubahan?

Wednesday, March 29, 2017

Impian Lanjut Kuliah S2

Rabu 22 Maret 2016 tepatnya di pukul 21.31 di atas tempat tidur. Sambil menunggu rasa kantuk datang. Satu pertanyaan yang terlintas di kepala: kapan ya aku bisa lanjut kuliah ke S2?
Namun pertanyaan yang sebenarnya adalah: apakah aku ditakdirkan Tuhan untuk melanjutkan kuliah ke jenjang yang lebih tinggi?

Tuesday, March 21, 2017

Jomblo Bekarat 8 Tahun Sudah

Seharusnya tulisan ini aku publish di 11 Maret 2017 kemarin, namun karena kesibukan maka baru sempat hari ini. Langsung saja, 11 Maret 2017 tepatnya di pukul 20.30 WIB. Saat aku berbaring sendirian di tempat tidur. Seperti biasa, sebelum tidur aku memutar musik di handphoneku. Sembari menunggu hingga mau tertidur. Kalau orang lain, sudah tertidur tapi handphone-nya masih bersuara, tidak dimatikan. Kalau aku beda, kalau sudah merasa mengantuk berat, aku segera mematikan handphone dan langsung tidur pulas. Jadi saat terbangun di esok hari, handphone ku tidak lagi aktif.

Friday, February 17, 2017

Akhirnya Perjuangan Hampir Selesai

Mungkin kalian akan bertanya: "Perjuangan apa?"
Perjuangan mengantar surat lamaran kerja ke sebuah perusahaan.
Perusahaan apa?
Ada deh, mau tahu saja.
Kenapa hampir selesai, kenapa tidak diselesaikan?
Karena masih menunggu panggilan wawancara, itu pun kalau diterima kerja.

Thursday, February 16, 2017

Hari Valentine Dan Lupa Ultah "S"

Sebenarnya bredmart malas membahas masalah valentine, apalagi sudah lewat (2 hari). Hari yang kononnya disebut sebagai hari kasih sayang. Akhirnya dengan terpaksa bredmart memposting tulisan yang tidak menarik ini. Kata yang sangat basi, bagiku. Kata yang paling aku benci.

Sunday, February 12, 2017

Seakan Semua Jalan Sudah Tertutup

Entah kenapa jiwa mudah patah semangat ku muncul lagi. Aku merasa seakan semua jalan sudah tertutup rapat. Meskipun aku masih yakin 100% jika masih ada jalan tersisa, jalan yang belum aku temukan.

Wednesday, February 8, 2017

Mr. Nbbn Kembali Mendekati Kakakku

Mr. Nbbn yang dulu pernah mendekati kakak perempuanku, dan hubungan mereka putus. Tiba-tiba saja di tanggal 5 Februari 2017, Mr. Nbbn mengirim SMS ke aku meminta nomor handphone kakakku. Logikanya, masak nomor handphone kakakku dia hapus sedangkan nomor aku tidak dia hapus.

Sunday, February 5, 2017

Tiba-tiba Mengingat Kenangan Masa Kecil

Pernah tidak kalian tiba-tiba teringat kenangan masa kecil (anak-anak) dulu? Kalau Bredmart mengalaminya di 28 Januari 2017. Aku tiba-tiba rindu dengan masa lalu ku. Ingin kembali menjadi anak-anak.

Thursday, February 2, 2017

Mengajukan Surat Pengunduran Diri

Hari Selasa, 2 Februari 2017 Bredmart resmi mengundurkan diri dari sebuah perusahaan leasing mobil. Bekerja sudah 9 bulan lebih (tepatnya 298 hari). Mengapa, apa yang telah terjadi?
Pada intinya aku sudah sangat tidak tahan lagi mendengar sindiran dari Mr. J (CH) dan makian dari Mr. R (CC).

Saturday, January 28, 2017

Sepertinya Blog Dan Email Aku Dibajak

Semakin kuat dugaan (firasat) aku, kalau blog dan email aku dibajak seseorang (atau sekelompok orang). Dalam waktu kurang dari satu bulan kebelaka

Tuesday, January 24, 2017

Mr. R Yang Angkat Kaki, Atau Aku?

Memang judulnya cukup keras. Tapi memang itu lah adanya. Tidak lagi sama seperti dulu (sembilan bulan ke belakang).

Mungkin kalian akan bertanya memangnya ada apa?

Sunday, January 22, 2017

Bapak Oh Bapakku

Tanggal 11 Januari 2017. Pagi jam 8 aku berangkat kerja. Kakakku mendapat SMS dari perawat sebuah rumah sakit di kotaku, tempat di mana Bapakku dirawat selama sebulan. Perawat menyuruh kami untuk menjemput Bapak.

Saturday, January 14, 2017

Bagaimana Jika Memperpanjang Kontrak

Ada satu pertanyaan besar yang selalu mengganggu pikiran aku.
Bagaimana jika seandainya nanti, Mr. J meminta aku untuk memperpanjang kontrak dengan satu syarat Mr. R dipindahkan (dipromosikan menjadi CH di cabang lain)?

Saturday, January 7, 2017

Mr. J Tidak Kasih Aku Cuti

Sudah sejak lama aku ingin mengajukan cuti, namun belum menemukan waktu yang tepat. Dan saat ini aku sudah mendapatkan tanggal yang pas. Yaitu tanggal 26 dan 27 Januari 2017.

Thursday, January 5, 2017

Deal-dealan Politik Diantara Mereka

Satu pertanyaan besar: "Mengapa mereka sangat baik kepadaku, seberapa spesial kah aku?".

Jawabannya adalah sangat sederhana.
Ada deal-deal politik di antara mereka.
Perjanjian sama-sama untung.
Jadi aku tidak lah spesial, aku tidak lah berharga.

Wednesday, January 4, 2017

Selamat Natal Dan Tahun Baru "S"

Rabu, 28 Desember 2016.
Aku, Adik, Kakak, dan Mamaku, kami seperti biasanya pergi ke Natal Oikumene di GOR.

Sunday, January 1, 2017

Membandingkan Pacar Dedek Epliyanti

Saat ini Bredmart mau membandingkan pacar (cowok) Epliyanti yang sekarang dan mantan pacarnya. Saat aku  buka-buka album foto di akun Twitter dedek Epli. Ada beberapa foto seorang mantan dia dan pacarnya dia yang sekarang.